023-61807001
企业资讯/INVESTMENT PROJECT首页 / 企业资讯
企业资讯

CORPORATE INFORMATION

    心无间距 乐在沟通 发布者:森山投资      时间:2017-09-15 16:22:47     浏览:

    ——森山公司“有效沟通”主题培训顺利举办

    为减少因沟通信息缺失造成的工作延误,消除部门隔阂,提高工作效率,2015年8月8日,公司特聘倍垒培训学习吴碧波讲师在公司大会议室顺利举行了主题为“有效沟通”的培训会。公司上至总经理、副总经理、项目总监、策划总监、董事长助理,下至基层员工34人放弃周末休息时间积极参加,同时公司还热情邀请了重庆千方实业有限公司的全体同仁也参与了此次培训。

    未命名-2.jpg

    培训会上,吴老师生动讲解了“有效沟通”的定义和方法,并列举了许多优秀的案例,有针对性的进行了分析讲解,期间穿插了互动游戏、分组讨论,让大家更形象的理解了什么是有效沟通;在工作中,上下级之间、平级之间、部门之间如何做到有效沟通,通过理论联系实际,更能清楚、直观地学习到有效沟通的重要意义。在整个培训环节过程中,讲师与培训员工形成互动,产生共鸣,使整个授课过程更加生动、形象。

    培训中吴老师还详细讲解了完整沟通的三要素,一个完整的沟通必定包含信息的发送、信息的接收和信息的反馈。任何沟通必有其目标,必抓其共识;要做到有效的沟通,必须积极聆听,细心感悟,用心沟通;部门沟通还需要有全局意识,以大局为重。只有员工与企业的价值观保持一致性,才能真正做到心无间距,信息完整,沟通顺畅,执行到位。

    未命名-3.jpg

    培训结束后员工提交的调查表数据显示,满意度达85%。大家都收获良多,丰富了有效沟通的基本知识。大家不仅深刻理解了有效沟通的真正含义,学到了沟通的技巧和方法,而且还解决了日常工作中沟通不畅的困惑,对部门工作开展有了更加充分的认识和提高,为今后公司各项工作有效进行打下了良好的基础准备工作。

    重庆森山投资有限公司

    行政人事部

    二〇一五年八月八日

上一篇:高效时间管理

下一篇:返回列表